Главная -> Статьи -> Деталь комфортной жизни – пластиковые окна для балкона

Деталь комфортной жизни – пластиковые окна для балкона

Деталь комфортной жизни – пластиковые окна для балкона

Открытый, то есть незастекленный балкон в наших городских квартирах может полноценно эксплуатироваться только 3-4 месяца в году, и то только в хорошую погоду. А ведь эту дополнительную площадь можно использовать круглогодично –если установить пластиковые окна для балкона. Балкон с подобным остеклением будет не просто временным складом всяческого хлама, как оно зачастую бывает. Там можно оборудовать уютное место для отдыха, установив пару кресел и небольшой столик. Или рабочее место – с компьютерным столом или верстаком, в зависимости от потребностей. На утепленном балконе получается отличный мини-тренажерный зал с велотренажером или беговой дорожкой, которым так трудно найти место в комнатах. Словом, заняться установкой пластиковых окон для балкона смысл есть в любом случае.

В качестве балконного остекления часто предлагают системы алюминиевых рам с однокамерным стеклопакетом. Сразу уточним, что это вариант, не дающий значительного выигрыша в тепле. Алюминиевое остекление надежно защитит лоджию или балкон от осадков, пыли, сквозняков и шума. Но температура на таком балконе в зимнее время будет только градусов на 5-7 выше, чем «за бортом». Чтобы получить полноценную теплоизоляцию застекленного балкона, необходимо устанавливать там пластиковые окна, причем чем более «теплый» профиль и стеклопакет вы выберете, тем лучше будет результат.

Пластиковые окна для балкона хороши еще и тем, что они могут быть самой различной конфигурации – рамы можно сделать раздвижными или распашными или поворотными. Сдвижные удобнее тем, что они максимально экономят внутреннее пространство, и позволяют использовать установленный по периметру окна подоконник. При проведении остекления балконов с использованием ПВХ профиля в обязательном порядке должны проводиться следующие виды работ: - устройство гидроизоляции с внешней уличной стороны. Как правило, устанавливаются отливы – с целью защитить элементы конструкции от контактов с осадками и коррозии. - устройство пароизоляции с внутренней стороны балкона/лоджии. В случае ее отсутствия избыток водяного конденсата из теплого помещения может доставить определенные неприятности. Впрочем, он устраняется более-менее регулярным проветриванием.

- дополнительная теплоизоляция балконных «стен». Как правило, проводится монтаж блоков ПСБС - это эффективный утеплитель, экологически нейтральный и легкий, компактный, что немаловажно для балкона. Иногда в качестве утеплителя используются минераловатные плиты. Утеплению подлежат боковые стороны, парапет, потолок и пол, фронтальная стена дома не утепляется. Утеплитель зашивается ПВХ панелями, гипсокартоном или вагонкой. Внутренний дизайн балкона может быть очень разнообразен. - наружная отделка также необходима утепляемому балкону. Как правило, балконы извне обшивают виниловымсайдингом – это практично, экономично и нарядно. Дополнительно сайдинг служит и защитой от ветра. На верхнем этаже необходим монтаж крыши над утепляемым балконом.

- оптимальный способ установить на балконе источник дополнительного тепла – смонтировать пленочные «теплые полы» под линолеум или ламинат. При установке пластиковых окон для балкона возможна еще одна интересная опция – так называемое расширение. Если балкон совсем невелик, то можно несколько увеличить его «полезную» площадь. При этом рама остекления выносится за пределы балкона на расстояние до 40-50 см, это неплохая прибавка.

 

2017

Меню