Главная -> Статьи -> Вопросы и ответы о пластиковых окнах

Вопросы и ответы о пластиковых окнах

Вопросы и ответы о пластиковых окнах

1. Вопрос:Можно ли самостоятельно подрегулировать фурнитуру?

Ответ: Современная фурнитура позволяет хозяевам самостоятельно отрегулировать прижим створки, если он недостаточен. Для регулировки необходим шестигранный ключ на 4 мм, который можно найти в любом магазине инструментов.

Регулировка фурнитуры окна проводится осторожным подкручиванием эксцентриков в регулировочных отверстиях в оконных петлях, или в запорных цапфах и ответных планках элементов фурнитуры.

Вы также можете переводить окно на летний или зимний режим, изменяя степень прижима створки к раме (зимой прижим сделать максимальным, летом –несколько ослабить).

2. Вопрос: Можно ли самостоятельно устранить провисание оконной створки?

Ответ: Это возможно с помощью того же шестигранного ключа. Снимите пластиковые накладки с оконных петель и найдите регулировочные элементы на их торце (отверстие для шестигранника или простой отвертки). Бережно подкрутите регуляторы ключом или отверткой, затем проверьте, как открывается створка теперь. Если она открывается/закрывается без проблем (а так и будет), оденьте пластиковые накладки обратно на петли.

3. Вопрос: Из каких частей состоит стандартное пластиковое окно?

Ответ: Пластиковое окно – на самом деле сложная конструкция. Перечислим его части:

- Несущая основа окна - рама, представляющая собой профиль, изготовленный из поливинилхлорида. Рама неподвижно закрепляется в оконном проеме, монтажный шов при этом должен быть заделан герметично. Профиль ПВХ окна VEKA имеет внутри замкнутое стальное армирование (потому она и называют зачастую металлопластиковыми).

Назначение армирования – усилить прочность и стабильность формы. Профиль может иметь различное внутренне строение, главные характеристики профиля – количество воздушных камер, от числа которых и зависят его теплоизолирующие свойства.

  • створка – подвижная часть окна.
  • Стеклопакет - одно- или двухкамерный, то есть состоящий из 2 или 3 стекол, объединенных дистанционной рамкой. Так же как и профиль, стеклопакет «отвечает» за теплоизоляцию окна.
  • фурнитура – все детали, которые и позволяют окну открываться-закрываться различным образом. Часть фурнитуры - ручки, петли, защелки – на виду, часть скрыты внутри профиля. Фурнитура обеспечивает фиксацию оконных створок, запирание окна, участвует в процессе вентиляции (в ряде систем).
  • отливы – внешние детали, отводят дождевую воду от окна.Обычно алюминиевые или из нержавейки.
  • откосы – часть внутреннего обрамления оконного проема, отделка боковых его поверхностей. Самый выигрышный вариант – откосы из пластиковых панелей.
  • подоконник – деталь всем знакомая. К ПВХ окну монтируются подоконники также из особо прочного ПВХ.
  • москитная сетка – необязательная деталь, но в ряде случаев – необходимая. Защищает не только от насекомых, но и от пыльцы растений, тополиного пуха, пыли, летящих в распахнутое окно.


4. Вопрос: Зачем нужны откосы, отливы из чего их делают?

Ответ: Отлив – внешний элемент оконной конструкции, обеспечивает отвод дождевой и талой воды от плоскости окна, то есть защищает нижнюю часть от просачивания влаги. Материал отливов – металл, нержавеющая сталь или алюминий.

Откос – отделочный элемент, закрывает боковины оконного проема, служит для окна своеобразным обрамлением. Кроме того, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию монтажного шва. Компания ЕОС обычно устанавливает откосы из пластиковых панелей (цвет и степень матовости могут варьировать).

5. Вопрос: Непонятно почему неправильно открылась створка. Что делать и как избежать повторения?

Ответ: Створка поворотно-откидного типа действительно может быть открыта неправильно - одновременно и в откидной, и в поворотной плоскости. Причина этому – не поломка окна, а неправильный поворот ручки. Вместо четкого поворота вы одновременно тянете ручку на себя.

Поставить створку на место вы легко сможете самостоятельно.

Прижмите в верхней части створку рукой к раме и удерживайте ее. Затем другой рукой прижмите блокиратор к створке и поверните оконную ручку, не отпуская блокиратор. После поворота ручки отпустите блокиратор – и можете спокойно закрывать створку.

Как избежать проблемы – просто не стоит слишком торопиться, когда хотите открыть окно.

6. С каким профилем ПВХ работает ваша компания?

Ответ: Компания Европейские Оконные Системы производит и ставит окна из фирменного ПВХ профиля марки VEKA (Германия). Именно профиль VEKA за более чем 15-летнюю историю эксплуатации в российских условиях проявил себя как наиболее подходящий, продемонстрировал оптимальное сочетание эффективности теплосбережения, надежности, стабильности.

7. Вопрос: Какие профили лучше - REHAU, КБЕ или VEKA?

Ответ: Это марки окон европейского класса, весьма близких по своим рабочим характеристикам. Однако, обращаем ваше внимание, что только окнам из профиля VEKA присвоен сертификат соответствия стандарту RАL, считающемуся международным знаком качества.

8. Вопрос: Что входит в предлагаемую вами пятилетнюю гарантию на пластиковые окна?

Ответ: В течение гарантийного срока по вашему обращению будут бесплатно устраняться любые проблемы с окнами, которые мы производили и устанавливали. При выходе из строя какой-либо части окна (стеклопакета, фурнитуры) мы обязуемся заменить их на новые.

9. Вопрос: Как работает устанавливаемый вами вентиляционный клапан?

Ответ: Клапан работает, обеспечивая постоянный приток свежего воздуха в объемах в среднем до 30-50 м3/час.Объем поступления и интенсивность воздухообмена регулируется автоматически. При повышении влажности воздуха в комнатах срабатывает датчик-привод, увеличивая вентиляционный зазор. Клапан не нуждается в электропитании и рассчитан на длительный срок эксплуатации.

10. Вопрос: Что такое стеклопакет, и чем он отличается об обычного оконного стекла?

Ответ: Стеклопакет – объединение 2 или 3 стекол, с герметичными камерами между ними. Стеклопакеты защищены от попадания влаги и пыли в пространство между стеклами, в отличие от простого стекла создают мощную теплоизоляционную защиту. Стекла в составе стеклопакета могут иметь особые характеристики – повышенная ударопрочность, безопасность при разбивании (триплекс), энергосберегающие свойства.

11. Вопрос: Каковы характеристики тепло- и звукоизоляции устанавливаемых вами ПВХ окон?

Ответ: для различных видов профиля данные различны, вы можете их сравнить.

  • Профильная системаVEKA EUROLINE – приведенное сопротивление теплопередаче 0,65 м2С/Вт, звукоизоляция – класс шумозащиты от II до IV.
  • Профильная система VEKA SOFTLINE – приведенное сопротивление теплопередаче 0,83 м2С/Вт, звукоизоляция - класс шумозащиты от II до IV.
  • Профильная система VekaTopline – приведенное сопротивление теплопередаче 1,1 м2С /Вт, звукоизоляция - класс шумозащиты от II до IV.
  • Профильная система VekaProline – приведенное сопротивление теплопередаче 1,2 м2С /Вт, звукоизоляция - класс шумозащиты от II до IV.
  • 12. Вопрос: Каковы ваши сроки изготовления окна?

    Ответ: После снятия мерок мы сделаем окна за неделю, установка – в течение одного дня.

    13. Вопрос: Как и когда устанавливаются откосы и отливы?

    Ответ: Установка отливов и откосов – составная часть процесса установки самого окна, и потому производится в тот же день, в процессе монтажа самого окна. Обычно процесс монтажа откосов и отливов не занимает много времени. Однако в ряде случаев отделка откосов может быть перенесена на следующий день после установки (это может быть связано с необходимостью подготовки основания под откосы).

    14. Вопрос: Можно ли купить ваши окна в кредит или в рассрочку?

    Ответ: да, конечно, если для вас это удобнее. Мы предлагаем удобную для наших клиентов программу кредитования «ЦЕЛЕВОЙ ЭКСПРЕСС КРЕДИТ»: он выдается течение получаса, причем без справок о размере вашего дохода, каких – либо залогов и поручителей.

2017